请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

[淄博] 游 子 吟 文/ 李景林

今夜,月如钩,勾动离人愁。家乡眺望远千里,闭目思,恍见柿果挂枝头,艳红似灯笼。
        今夜,暮色沉沉,灯火阑珊。站在无人的大街上,风吹在我的身上,阵阵寒凉。看黄叶飘零,风中乱飞,我这心中啊,一抺感伤,莫名而生。
        我想起了远在家乡的白发二老。
        爹啊,娘啊,天降温了。您们冷吗?那火炉子您们可点上了?
      不用问,问也没用。那答案我早己知晓:那炉子,二老不到腊月,他俩是决不会点的。一天烧一铁簸箕煤呢,那还不把他俩心痛死?他们一定会告诉我:俺俩个身体奇好,饭吃得奇好,总之,一切奇好。当然,娘腿痛的爬不上炕;爹彻夜咳嗽睡不着觉,这类“丟人”的事儿,二老是打死也不会告诉我的。
        我喜欢往老家里打电话。每一次打电话,听二老拌着嘴像孩子一样抢电话;听一个跟我说话,另一个在旁边不断插话打岔;听二老喊我的乳名……我的心里啊,满满的,是坦然、是宁静……
        家乡的二老啊,你们知道吗?有你们的家,那是您儿我永远的港湾。有你们在,您儿的根就在;您儿的精气神就在……
       今晚星汉灿烂。
       寂静的夜里,我双手合什,许下了我的祈盼——愿二老康健,岁岁年年。
        晚上十点多,妹妹从广东打来电话,说:想家了……

寂静的夜里,我双手合什,许下了我的祈盼——愿二老康健,岁岁年年。

家乡的二老啊,你们知道吗?有你们的家,那是您儿我永远的港湾。有你们在,您儿的根就在;您儿的精气神就在……
[发帖际遇]:读书耕田 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 威望.

我也是游子

耕田老哥好久不见

三联 发表于 2017-12-5 20:53
耕田老哥好久不见

好久不见想您
[发帖际遇]:读书耕田 在网吧通宵,花了 6 威望.