请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

陆风X8伴我行之拓宽生活宽度和高度

今天没事炫一下我的陆风X8,不过请先允许我回忆一下我的旧爱,喜新厌旧可不是我的风格。陪伴了我近六年的捷达,为我立下汗马功劳,分手时仍然那么健壮,希望新主人也像我一样爱护它。

随着家里人口增多,捷达空间不够用了,所以想换辆SUV,也给自己创造点机会享受一下。不是吹牛,从有想法换车到提车,在下阅车无数,当然还是以自主品牌为主,说的实在点——缺钱,说得高风亮节一点——支持国产,此处应该有掌声吧。
  因为有点小买卖,考虑拉人拉货再有点小面子,大气的空间和性价比让我最终选择了陆风X8,在此请允许我用闺女的语言表现一下身边人看见X8的神态,“哇塞,你买辆小坦克呀”“哇,还能看电视唉!”,“哎呦喂,后面能睡3个人哟”......此处省略999字。下面有请我的陆风X8闪亮登场。

此处就不按国际惯例炫图片了,提车五天,车车就在停车场经历了处女碰,哎!就一根30厘米高的地桩,让我这老司机颜面尽失,当时就没想起用倒车视频影像,那心疼啊。不过并无大碍,保险杠接缝裂开一点,用手一托就基本复原了。现在开车都离不开倒车影像了,老司机也失去了吹牛的资本,悲哀还是进步呢,历史任人评说吧。

陆风X8性能不错,加速快动力足,最主要的应该是四驱性能,标配伊顿差速锁,关键时候四驱能拉你一把。这车在我生活的山区范围内,没遇到不能走的路。记得有一次下大雨,和朋友出行,三辆车陆风X8,奔驰E,奥德赛。还没进山,后驱奔驰就不行了,扔在路边,开两辆车进去,山里路滑坑多,陆风X8前面开路特别爽,结果出山的时候前驱奥德赛陷了,大伙给推出来的,只有陆风X8从头到尾,轻松自在,大家顿时对这车另眼相看了。

天窗通风换气。

前排空间奢侈。

后排座椅很大,我记得有一次同事聚会,我后排坐了5个男的,共拉了7个人,当时让我们领导感叹不已,后来我们同事再买车子都开始买SUV了。

后备箱空间这个当然是陆风X8的强项了。后排座椅能完全放倒空间拓展。一次我们在宜家买沙发,旁边一个拉活的司机问要不要给送,我们当时就说不用,我们车能装(其实我们想先装装试试),当时那人就蒙了,问:“你们这是开的皮卡来的吗?”我们笑而不语。结果当把后座放倒后,沙发放进去妥妥的。多次帮同事搬过家,每次都是各种装,同事戏称我买了台陆风拖拉机。

咱这假拖拉机可比真的帅多了!

这底盘高度,通过性没的说,乡村土路,碎石路,搓板路,泥地,想上就上,开个车不就为了方便吗,如果买了车,遇到泥路,然后下车再走过去,你这车的价值就大打折扣了。
  不知不觉说了那么多,全是我的真实感受,以此来纪念陪伴我半年的陆风X8吧。

楼主的陆风X8是柴油还是汽油车,很纠结不知道选哪款好。

大空间宽视野,这样的车我喜欢。

陆风本身就是生产越野车起家的,关注这车很久了,准备入手。

外形高大威猛,颜值高,国产车里性价比最好的一款。

头像被屏蔽