请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

平度市门村镇小学实行学生积分制到底应不应该?

这个学期孩子开始了新的学习环境,正式开始上学,但是刚来新的学校,学校的很多行为我不知道该不该执行,首先学校要求学习积分制,并且要求家长也是积分制。现在学习不打分了,又出来了新的打分制,难道这样就不影响孩子的身心成长吗?虽然里面的内容都是正能量,积极向上的,但是我认为给孩子留下的反倒是不好的比例占更多。例如,孩子在家做一些力所能及的家务,尊老爱幼这都是孩子应该做的,但是积分制出来后,现在孩子就认为我这么做你就得给我积分,不积分我就不做。,因为达到一定的分数家长要给他奖励。这是一方面。
第二,学校每月举办积分高的学生有奖品,难道积分低或者是每月积分的孩子就不优秀吗?难道这样就不是打击孩子的身心健康吗?
现在是给家长也打分,家长不优秀孩子就不优秀,家长与孩子分数加起来平均分考核,这样做对吗?
前几天,学校要求家长定《家长课堂》这本书,这是给家长学习的,叫家长根据他的教育方式来教育孩子,难道每一个孩子都适合他的教育方式吗?,我还听说有的班级,订这本书给孩子加6分。
现在孩子才开始上一年级,老师叫他们写观后感,阅读课外书,他们这么小会写吗?还不是家长给他们做作业,课外书他们能认识吗?拼音还都没有学完,即使家长给他们讲解,他们能理解吗?能写出读后感吗?一有事情就拿孩子的积分说话,写了就加分不写就减分。

为什么照片发不上去啊

学校推销书,里面有水呵!

肯定不合适,不过最好还是跟学校沟通沟通,再不济给平度教体局打电话,