请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

拿老人健康换来的两个多亿,城阳“沐华”你能吞得下吗?

我是城阳区的居民,上次我在论坛了发了关于健康体检的问题以后,城阳区卫计局的领导给了我回复,但是在这个回复中有几点很可疑,所以今天我又发了第二篇帖子,就想问问城阳区卫计局的领导,你能对你说的话负责吗?帖子很快得到了领导的回复,说明领导对群众的意见还是比较重视的,在这里非常感谢城阳区的领导能对我这个小市民提出的问题那么积极地回复。相关部门都回复了,为什么山东沐华医疗科技公司还在装聋作哑,是在躲避什么吗?但是,作为相关单位的领导,你能保证你说的话都是真实的吗,首先我们来说说下面这两点。
1体检结束后,所有废弃物、废水等由各机构医务人员运回卫生院和社区卫生服务中心进行规范处理。
我在帖子中都发出了那个工作人员把医疗废弃物扔在了生活垃圾堆里,医疗车上有一根水管并没有像你说的那样进行回收,而是直接通到了下水道,这个水你们在抽回来吗?你说你会把这些医疗废弃物运到卫生院和社会服务中心,可是他们都走了,缺把垃圾留下了,下午我又路过的时候,垃圾依然在,难道领导不感觉这个说法很牵强吗?

2山东沐华医疗科技有限公司作为该项目2017年全区政府招标采购的中标方,根据招标采购合同要求,仅向各街道卫生院、社区卫生服务中心提供查体用车辆、车载设备及信息化技术服务。
城阳区卫生院领导请问你说的是山东沐华医疗科技有限公司是政府2017年招标的中标方,根据他们的回复黄岛、即墨、崂山、市北也是用这个,青岛市60岁以上的人口是168万。他们只是提供了医疗查体用车辆、车载设备及信息化技术服务,但是我看你们发的招标价格是143.7元一个人。

我的天呢!如果所有60岁以上的老人去查体的话这是2.41416亿,这个钱交给一个不是医疗机构的公司这应该怎么解释。难道只是单纯的提供医疗器材就可以给这么多钱的话,这是不是有点欺骗国家补贴,还是里面有其他什么腐败问题?
QQ截图20170520082011.jpg QQ截图20170520082027.jpg

这是政府发布的招标公告。
只是使用仪器就给2个多亿,这是不是有点太暴力了,你只是使用这个仪器,难道这些仪器远超2个亿,对于这2个亿只是使用仪器这么简单理由是不是太不可思议了。还是卫生局领导说的话不是真话,里面到底有什么不可以说的秘密?是不是需要侯亮平来查一下,达康书记监督一下。我这个小市民无从知晓。
沐华如果只是提供设备的话,打电话给山东沐华医疗有限公司想做查体项目,他们却说可以做,而且专门有相关的业务员出去跑这个体检的业务,这又是为什么呢?城阳卫生局说的话难道没有可信度,还是沐华医疗公司知道自己不是一个医疗机构,私自行医。这个是不是违法的。
3.目前,青岛市共有崂山、黄岛、市北、即墨和城阳五个区市采用此种服务模式。
原本我以为就只有我们城阳区是这种情况,没想到青岛还有四个区都是这样的情况,想想当时看到的简陋环境,深深地为那些查体而没出现问题的老人庆幸,看看你们家属不属于这四个区,有没有类似的这种事情发生。

[发帖际遇]:hi九月 乐于助人,奖励 4 威望.
主管部门 你长点心吧

良心让狗吃了

都是钱闹得

城阳区卫计局这是在解决问题 还是化解问题????

为民做主的领导还是少之又少

很不人道

医疗商业化。。 结果是悲哀的
[发帖际遇]:东渡扶桑 乐于助人,奖励 2 威望.

如此套取政府补贴实在是可恶!!
以老人健康为套取前提 你们的底线呢?