请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

《 清平乐 - 鲸鱼台风 》

《 清平乐 - 鲸鱼台风 》

云起南海,莫怕雾腾霾。
  俯瞰三亚遭旱灾,鲸鱼行风扑来。
  海南雨啸闽粤,川湘云接豫鄂。
  鲁皖希冀甘霖,润泽苍翠勃勃。

2015.6.25  乙未1号台风驾临
[发帖际遇]:五采 发帖时在路边捡到 5 威望,偷偷放进了口袋.

敬请指点!
[发帖际遇]:赵军深 发帖时在路边捡到 2 威望,偷偷放进了口袋.

关于中国古代诗词的特点,重点是尚意,韵的声调可以按原律进行朗读。

赵军深 发表于 2015-7-9 11:15
关于中国古代诗词的特点,重点是尚意,韵的声调可以按原律进行朗读。

近来我又重温自学那段时间背诵的诗词了,教孩子背诵《春江花月夜》教了12句了,之前我背诵不过,现在和孩子一起背诵也背过了。

五采 发表于 2015-7-13 16:51
近来我又重温自学那段时间背诵的诗词了,教孩子背诵《春江花月夜》教了12句了,之前我背诵不过,现在和孩 ...

是教孩子,就是最好的学习

赵军深 发表于 2015-7-14 15:10
是教孩子,就是最好的学习

呵呵,我背诵的还没有他熟练。今晚就能背诵20句了。
[发帖际遇]:五采 发帖时在路边捡到 1 威望,偷偷放进了口袋.

祝您宝宝健康快乐!
[发帖际遇]:赵军深 乐于助人,奖励 5 威望.

五采 发表于 2015-7-14 15:22
呵呵,我背诵的还没有他熟练。今晚就能背诵20句了。

祝你儿子学习进步!
[发帖际遇]:一个袋子砸在了 赵军深 头上,赵军深 赚了 4 威望.

赵军深 发表于 2015-7-20 13:17
祝你儿子学习进步!

春江花月夜_古诗文网
作者:张若虚
春江潮水连海平,海上明月共潮生。
滟滟随波千万里,何处春江无月明!
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
江畔何人初见月?江月何年初照人?
人生代代无穷已,江月年年只相似。
不知江月待何人,但见长江送流水。
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归,落月摇情满江树。

一共36句,他已经会背诵了,之前我没背诵过,现在跟着他也会背诵了。