请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

楼主: ommbbh1

有事实有证据向青岛人社局投诉三年不结案...3

第十五次投诉:
  劳动保障监察维权 (2013年1月29日)
  为全面宣传我市劳动保障监察维权政策,根据市人力资源和社会保障局的统一安排,市劳动保障监察局曲珂副局长将于2013年1月29日下午14:00—16:00做客人力资源和社会保障网“在线问政”栏目,为广大网民解答相关问题,欢迎大家积极参与。

第十五次投诉
  问题标题:退休问题何时了
  问题内容:尊敬的领导您好: 我是1980年入厂的国企职工,单位在改制时,没有通过任何方式告知待岗在家,自谋生路的本人,也未依法办理签订劳动合同。2001年在我不知情的情况下擅自停止缴纳劳动保险,未履行任何合法手续,也未执行政府关于4045人员的相关政策,致使2010年到年龄,不能正常办理退休。 我今年五十多岁,因单位至今未发医保卡,看病都成问题,已多次向贵局投诉,但不知何因拖延近两年未解决。今日再次向您提起投诉,请领导调查研究后,依据事实证据予以解决。谢谢!
  提问时间:2013年01月29日 13时54分;
  问政部门:市人力资源和社会保障局
  答复内容:网友您好!您的问题已答复,请浏览前面网页。谢谢您的参与。 答复时间:2013年01月29日 13时57分;

---在敷衍了事哦...
  “接听每一个工作电话,是不是都热情耐心?接待每一个办事群众,是不是都尽心尽力?”
  ---当耳旁风呢?

第十六次投诉(2013年1月31日)
  为全面宣传我市劳动保障维权政策,根据市人力资源和社会保障局的统一安排,市人力资源社会保障局副局长、巡视员曲永胜同志将于2013年1月31日下午14:00—16:00做客人力资源和社会保障网“在线问政”栏目,为广大网民解答相关问题,欢迎大家积极参与。

网友834064: [2013-01-30 19:54:42]
  尊敬的领导您好: 我是1980年入厂的国企职工,单位在改制时,没有通过任何方式告知待岗在家,自谋生路的本人,也未依法办理签订劳动合同。2001年在我不知情的情况下擅自停止缴纳劳动保险,未履行任何合法手续,也未执行政府关于4045人员的相关政策,致使2010年到年龄,不能正常办理退休。 我今年五十多岁,因单位至今未发医保卡,看病都成问题,已多次向贵局投诉,但不知何因拖延近两年未解决。今日再次向您提起投诉,请领导调查研究后,依据事实证据予以解决。谢谢!
  曲永胜: [2013-01-31 15:58:49]
  网友您好!你反映的问题,市、区两级人力资源社会保障部门本着认真负责的态度进行了深入调查,并多次与你联系沟通。由于你的劳动关系存续问题需要通过劳动人事争议仲裁机构予以确认,再次建议你通过单位所在区劳动人事争议仲裁机构确认你与单位的劳动关系。谢谢参与!

----曲局长2011-03-04的“大接访”至今未结案,请依据事实证据解释一下。胡乱答复不解决任何问题,自欺欺人。

证据嫩看了,承诺嫩有了,
  曲局长现场答应尽快解决,可是结果呢?
  “大接访”两年不结案,十六次投诉胡乱答复,
  胡搅蛮缠打太极...
  嫩说“你的劳动关系存续问题需要通过劳动人事争议仲裁机构予以确认”
  嫩拿出证据,能否依照相关法律,逐条给个书面答复,
  别含糊答复蒙人了,阳光执法,透明一点,
  俺也从中学习学习,
  我的证据证明,和单位无劳动关系争议,
  是单位改制违规操作,单方违法---局长,嫩怎么看?

集团公司在同行业中率先通过国际ISO9001质量体系认证;青岛市AAA级信誉企业、山东省企业信用协会会员;连续五年省级“守合同重信用企业”、连续八年荣获市工商行政管理局“守合同重信用 企业”、市工商行政管理局认定年度检验“免检企业“、青岛市知名企业打假维权重点保护单位;中国企业联合会、中国企业家协会企业团体会员单位;青岛市科技局高新技术产品认定;连续3年评选为青岛市城阳区纳税突出贡献企业和经济发展先进企业。
  集团公司所属企业有:

有错必纠是历史的必然选择,
  不以人的意志为转移,抵赖也好,说谎也好,
  骚扰也好,诽谤也好,恶人先告状也可以...
  都改变不了事实。时间是最好的清洁剂,
  会擦去所有的污物,还原事情的本来面目,
  春正暖,事可圆。

知识帖:
  两高:渎职追诉期限从危害结果发生起计算
  2013年02月13日04:57 来源:京华时报
  最高人民法院、最高人民检察院发布的《关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》,进一步明确以危害结果为条件的渎职犯罪的追诉期限从危害结果发生之日起计算。
  最高法院有关负责人介绍,渎职犯罪的危害结果通常具有滞后性,一些渎职犯罪的危害结果甚至在渎职行为实施多年之后才发生或呈现出来。由于多数渎职犯罪都是结果犯,且渎职犯罪的法定刑期普遍不高,实践中往往因为渎职行为的危害结果尚未发生,因而难以追究刑事责任,而等到危害结果发生或呈现出来后,又可能因渎职行为已过追诉期限不能追究刑事责任。
  这位负责人表示,出现这个问题的原因在于对法律规定理解的偏差。刑法规定追诉期限自“犯罪之日”起计算,以危害结果为条件的渎职犯罪的“犯罪之日”应为危害结果发生之日。为防止因追诉期限计算不当而轻纵犯罪,解释明确,以危害结果为条件的渎职犯罪的追诉期限,从危害结果发生之日起计算。
[发帖际遇]:ommbbh1 发帖时在路边捡到 2 威望,偷偷放进了口袋.

有事实有证据,向区市两级人社局投诉,不予结案,渎职否
[发帖际遇]:一个袋子砸在了 ommbbh1 头上,ommbbh1 赚了 1 威望.

第十七次投诉
  全市人力资源社会保障工作(局长预约专题)
  根据市人力资源和社会保障局的统一安排,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长纪敏同志将于2013年2月16日下午14:00—16:00做客人力资源和社会保障网“在线问政”栏目,就“全市人力资源社会保障工作”专题为广大网民解答相关问题,欢迎大家积极参与。
  问政主题:全市人力资源社会保障工作(局长预约专题)
  问题标题:退休问题何时了?
  问题内容:尊敬的领导您好: 我是1980年入厂的国企职工,单位在改制时,没有通过任何方式告知待岗在家,自谋生路的本人,也未依法办理签订劳动合同。2001年在我不知情的情况下擅自停止缴纳劳动保险,未履行任何合法手续,也未执行政府关于4045人员的相关政策,致使2010年到年龄,不能正常办理退休。 我今年五十多岁,因单位至今未发医保卡,看病都成问题,已多次向贵局投诉,但不知何因拖延近两年未解决。今日再次向您提起投诉,请领导调查研究后,依据事实证据予以解决。谢谢! 提问时间:2013年02月16日 10时01分;
  答复内容:网友您好!您所反映的问题情况不太明确,建议与当地劳动仲裁部门联系,通过劳动仲裁依法予以解决。谢谢您的参与!
  答复时间:2013年02月17日 14时

-----还是统一答案。呵呵

“您所反映的问题情况不太明确”
  在青岛市人社局投诉已两年,
  还说“情况不太明确”,是睁眼说真话吧?
  老百姓需要的是有理有据的答复,
  而不是换汤不换药的统一答案。

第十八次投诉: ( 2013年2月26日)
  社会保险综合专题(局长预约专题)
  为全面宣传我市社会保险政策,根据市人力资源和社会保障局的统一安排,市人力资源社会保障局副局长、市社会保险事业局局长耿成亮将于2013年2月26日下午14:00—16:00做客人力资源和社会保障网“在线问政”栏目,为广大网民解答相关问题,欢迎大家积极参与。
  问政主题:社会保险综合专题(局长预约专题)
  问题标题:退休问题何时了?
  问题内容:尊敬的领导您好: 我是1980年入厂的国企职工,单位在改制时,没有通过任何方式告知待岗在家,自谋生路的本人,也未依法办理签订劳动合同。2001年在我不知情的情况下擅自停止缴纳劳动保险,未履行任何合法手续,也未执行政府关于4045人员的相关政策,致使2010年到年龄,不能正常办理退休。 我今年五十多岁,因单位至今未发医保卡,看病都成问题,已多次向贵局投诉,但不知何因拖延近两年未解决。今日再次向您提起投诉,请领导调查研究后,依据事实证据予以解决。谢谢
  提问时间:2013年02月26日 10时09分;
  答复内容:网友您好!您反映的问题,市、区两级人力资源社会保障部门本着认真负责的态度进行了深入调查,并多次与您联系沟通。由于您的劳动关系存续问题需要通过劳动人事争议仲裁机构予以确认,再次建议您通过单位所在区劳动人事争议仲裁机构确认您与单位的劳动关系。谢谢你的参与!
  答复时间:2013年02月26日 15时42分;

评: -----“市、区两级人力资源社会保障部门本着认真负责的态度进行了深入调查,并多次与您联系沟通。由于您的劳动关系存续问题需要通过劳动人事争议仲裁机构予以确认,再次建议您通过单位所在区劳动人事争议仲裁机构确认您与单位的劳动关系。”
  -----请对照前面所述,凭着良心说话,看看是怎样调查和沟通的。人在做,天在看。
  -----请就2011-03-04曲局长“大接访”所展示的证据,依照法律,给予书面答复并结案。
  -----今天这样回答问题,极不负责任,有混淆视听之嫌。

用局长的答复,比照法律来观察:
  1.法律-----《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条 劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
  2.局长----再次建议您通过单位所在区劳动人事争议仲裁机构确认您与单位的劳动关系。
  3.本人说明-----我是2011-03-04在青岛人社局“大接访”现场,有事实有证据向曲局投诉的(近二十人在场)。局长答复时间为2013-02-26,从开始投诉到收到本答复-----呵呵,两年了。
  4.整个一违法的答复啊。