请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

楼主: 赵军深

《 中国声音 》

美国航母又跑到黄海对面,搞海洋污染。
中国应该奏响诗情画意的旋律!
==============================
派文工团把他们赶出去!军深!

铿锵有力
[发帖际遇]:墨林 发帖时在路边捡到 2 威望,偷偷放进了口袋.

墨林 发表于 2013-5-15 09:24
铿锵有力

谢谢墨林老师的支持1

中国人,既有自我批评,又有自己的声音!

赵老师,不好意思,您原来在我的印象中,是很不堪的。但现在看来,完全不是那么回事。
    我认为,人只有忠,那叫愚忠;忠,还有尊严,才是忠诚。以前,我想当然地认为,您是前者;但现在,吃惊地发现,您是后者!
    虽然,在民族主义和爱国方面,并非完全认同。
    看来,人与人之间的鸿沟,有时是缺乏沟通造成的!
    这里的很多老师,长期以来,对我都有某种不放心,就是觉得我在阵线方面不太清楚,这个人所共知。但是,时间已经证明,并将继续证明,我绝不卑鄙。
    现在,我更确信,我是对的。
    我没在较敏感的那句话后面回帖,您懂的。
    我喜欢您的风格。

尘音 发表于 2013-10-18 00:11
赵老师,不好意思,您原来在我的印象中,是很不堪的。但现在看来,完全不是那么回事。
    我认为,人只有 ...

谢谢你亲自的到访,
我呢,有句话不知你是否喜欢:天地不仁(老子);上德不德(魏征)

头像被屏蔽

赵军深 发表于 2013-10-18 19:35
谢谢你亲自的到访,
我呢,有句话不知你是否喜欢:天地不仁(老子);上德不德(魏征) ...

谢谢老师回帖。不知我理解的对否,就是:天道难违。
    这个说不上喜不喜欢。人的主观愿望,在天道面前是渺小的。
    其实老子的道,说天道与人道一致,是错误的。
    天道崇尚强者,而人道同情弱者。人道不但与天道不同,而恰恰是对立的。
    马尔萨斯与社会达尔文主义说的是天道,例如,非典,环境污染,战争威胁等,都在眼前。
    人只能在力所能及的范围内与天道对抗。但在宏观上,的确有点天道难违。
    所谓可持续发展,就是不能太违背自然的力量。
    这么说,老子又有点对了。
    不过,这个,离我那个回帖的题,可是有点远了。
    说的不对,请老师指教!