请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
id="sg">
搜索

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

惊艳的三亚百福岛不一样的美

夏天一到我就又双叒想去三亚了!自从尝试一次潜水后就着了迷~不过每次最烦的就是时间限制,我想在海上漂到忘我呀,直到有一天逛种草软件的时候意外被安利了一个没有时间限制、随意浮潜的项目——三亚亚马训百福岛自由行,简直不要太开心。抱着试试的心态去搜了一下,发现挺靠谱的,评价多还高,单人只有三百多就包含了浮潜、午餐、香蕉船还有海钓!加深潜也只加三百,重点浮潜不限时!真是相见恨晚啊,地点刚好也在我计划中的三亚,完美。敲定日期后,就开开心心的收拾行李啦。
行李这方面我觉得怎么舒服怎么来,能带的东西也尽量简单些,毕竟还想买买买的,但是防晒绝对不能省,男朋友上次拒绝我帮他擦防晒霜,在海上玩了小半天后,回来晒伤脱皮了一个星期,真是好笑又惨痛的教训哈哈哈。
三亚比较热门的潜水地我去过两次,但都因为人太多了感觉一般,夸张的人多时候像下饺子一样。出发去三亚的路上又顺便做了一下功课,原来百福岛只有亚马训旅行独家可以登岛玩一天的哈,太幸运了,并且还是东南亚地区最大的软珊瑚保护区!环境是出了名的好,这下让我更期待了。
我们去的那两天天气很好,先在酒店附近随便转了转,然后溜达去夜市吃海鲜,超级惬意,接着心满意足的睡了一觉,第二天一早如约见到了来接我们的亚马训小马哥~小马哥比我想象中更热情,但是让人很舒服的那种,不会尴尬,人也很有趣!之前电话沟通就比较愉快,从酒店到太阳湾柏悦码头30分钟,然后坐快艇去岛上10分钟。整个路程四十来分钟,但一路上说说笑笑、看看风景, 感觉很快就到了。坐快艇是真的很爽!溅起的水花,太阳照着特别好看,同行的小姑娘刚开始还挺害怕,过两分钟也开始拍照了。
登岛时间大概是九点二十,这里的环境真的太让我惊喜了,之前走看资料还有点怀疑,亲眼见到后真的秒杀以前去过的所有海滩!传说中的玻璃水有没有呀~!好想住在这里呀~!真的面朝大海,春暖花开,岛上生态环境被保护的特别好,人也很少,当天只有我们一个团,放眼望去碧海蓝天,海水特别清透,虽然太阳大但是这种条件下用手机拍的原图都好好看,我发朋友圈还有人以为我去了国外哈哈哈,再一次想为自己的正确选择点赞。对了说到照片,亚马训自带摄像师!全程跟拍,非常棒了。
还没看够拍够就被领队叫去集合啦,小马哥说不急还有一天可以看,教练开始教我们浮潜的技巧,嘱咐一些岛上的注意事项。其实浮潜很简单的~不会游泳也没关系,穿好救生衣戴好潜水镜跟着教练就可以玩了~这时候又感受到了百福岛海水的高清度!可以很清楚的看到水下的小鱼和各种各样的珊瑚,种类很多,非常清晰,映着阳光照射下的水浪波纹一晃一晃的好梦幻!我可以看好长时间都不无聊。
说了这么多,都不如图片来的实在~

图片大概只有实景十分之一的好看~

教科书式碧海蓝天,看着就心旷神怡。

教练人特别好!而且很细心,跟着他就完全不怕了,借助浮板会很轻松,一点都不累。

潜水最让我兴奋的就是可以和海洋生物近距离接触~很奇妙的感觉,面对海洋时男朋友说我好奇得就像个小孩。我明明一直都是个少女好吗。

来张大合影~
深潜也很简单,都是教练一对一的带着,完全不用担心,很安全,教练会提前教六种手势,分别代表OK、上升、下潜、不舒服、有毒生物,请勿触摸,确认我都记住了才开始下潜,靠着手势在水下就能很好的观赏了。

潜水收获一只新鲜海胆!教练说可以直接吃。莫名觉得穿潜水服还挺帅的。
因为装备较复杂一些,也出于安全考虑,深潜时间是半小时,总有些意犹未尽~上岸后满脑子都是下次还要来哈哈哈。
这时候也将近一点了,上岸收拾完发现午餐已经准备好了!饿了马上就有吃的感觉好幸福啊~说实话来之前我对午餐并没有期待,还做好了难吃的心理准备,在包里备了些小零食,但是!我真的!要表白亚马训的小哥哥们,做的三明治居然那么好吃??卖相也不错。里面有火腿、西红柿、黄瓜、生菜,沙拉酱,花生酱,搭配起来真的很好吃。

可惜光顾着吃了都没来得及好好拍照都想拜师学艺了~而且很饱肚子吃完又能量满满可以继续嗨~

本以为三明治已经很好吃了,接着又来了颜值和口感并存的水果拼盘!看图片都满满的幸福感。水果都很新鲜很甜,种类也不少,都是亚马训的工作人员辛苦搬上岛的。这个摆盘和刀工也是很让我惊喜的!

大家坐在一起吃饭聊天~还有即兴才艺表演,氛围很好。小马哥~比较神秘哈哈哈

吃饱喝足在简易的木棚下休息一下吹吹海风也是非常惬意了

捕捉到一个小正太~小朋友来也玩的很开心

下午继续浮潜~再次感谢全程跟拍的摄像师,特别辛苦,还一直教我们摆动作。

继续凹造型
下午浮潜一会儿后大家一起玩了香蕉船,以前也玩过,但感觉这次格外开心。之后拍拍照又去玩水了~
在岛上的时间过得很快,感觉没多久就到了下午三点,要准备返程了。小马哥细心地提醒我们收拾东西,还带着我们把所有随身物品和产生的垃圾都打包带走,还很仔细的检查确认了,我想百福岛环境被保护得这么好是有原因的。
坐快艇返回码头,然后逐一把我们送回酒店,美好的百福岛之旅就顺利结束了,可以说是我来三亚最满意的体验之一~以后有机会还想和小马哥一起去加井岛看看。

最好是和心爱的人手拉手,漫步在金色的沙滩上!!!

我现在才总算明白什么叫海天成一线

楼主妹妹真是才貌俱佳,赞一个! 写的好详细,也感受了你们的幸福!

三亚是个奇妙与幸福的地方

唉 趁年轻的时候去这样的地方 是在好不过了

很少看见介绍的这么详细的帖子,呵呵,谢谢,对我很有用

很久很久的梦想,看见广阔的大海,三亚,有一天一定会去的!

和朋友们一起去,应该是无拘无束的快乐时光

我也喜欢海,更喜欢和老公漫步在三亚的海边,那个幸福