请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

欢迎访问半岛社区!请[登录][注册]

【半岛美食】高第街56号邀您免费享美食 名单公布

活动类型:
朋友聚会
开始时间:
活动地点:
燕儿岛路20号 高第街56号港式茶餐厅
已报名人数:
剩余名额:
0 人

四川大学冯姣创作的一组“回家”主题漫画,“当你跑得越来越快,却没注意到他们越走越慢;你习惯了他们存在的日子,却忘记了他们也会离开……如果你哪天意识到了他们的重要,时间会不会不够?所以,趁现在一切都来得及,快回家吧!表达爱意,从陪伴开始。”

【半岛美食】以“回家,表达对父母的爱意”为主题发起2013第一次免费品鉴美食活动,跟帖写出新年想对爸爸妈妈说的话为爸爸妈妈送上一份新年祝福,分享你与爸爸妈妈的温馨故事。

美食品鉴:2013.1.30,燕儿岛路20号高第街56号港式茶餐厅,征集5位网友免费品鉴美食。

美食小队:江宁儿1、asinglebicycle、lgb0312、qd-jane、深白色

参与规则:
  1、ID系“实名认证
  2、点击“我要参加”按钮报名参与,请填写正确的姓名、联系方式、QQ号
  3、跟帖写出新年想对爸爸妈妈说的话为他们送上祝福,分享一个你与爸爸妈妈的故事(力求感情真挚有亮点~)

时间:2013.1.30,18:30

地点:燕儿岛路20号

高第街56号港式茶餐厅:高第街是广州一条历史悠久的老街,它是古人“科举情结”的见证者。广州清朝时期的科举考试中,中举者以家居高第街者居多,自此,高第街以一段段“高中及第”的佳话而享誉海内外。“高第街56号”餐厅原为一家排挡式的酒馆,以粤菜小炒、生嗜煲仔、粥粉面饭而闻名。相传当时广州进京赶考的举人为了讨一个好彩头,临行前必到这家酒馆聚会,而中第的举人返乡时也要在这里宴请宾朋,因此而声名大振。因为当时这家酒馆没有字号,所以“高第街56号”的叫法就伴着无数举人返乡时也要在这里宴请宾朋,因此而声名大振。因为当时这家酒馆没有字号,所以“高第街56号”的叫法就伴着无数举人的欢笑与失意风行了半个多世纪。后来这家主人迁移到香港,以茶餐厅为营业,并沿用了老的字号“高第街56号”

地址:燕儿岛路20号订餐电话:66985555

已通过 (5 人)

留言 申请时间
深白色 2013-1-27 20:51
lgb0312

看到此活动,让我想起了我辛劳的爸爸。

qd-jane 2013-1-26 17:15
asinglebicycle 2013-1-26 10:48
江宁儿1

好活动,强烈支持,孝敬老人是每个儿女应该做的。

暂未通过 (10 人)

留言 申请时间
屎前巨饿 2013-1-29 14:00
xujin1924 2013-1-28 14:12
nkl103 2013-1-26 15:54
池之莲 2013-1-26 13:26
赵军深 2013-1-26 00:12
oleelo 2013-1-25 19:55
phoenixc 2013-1-25 17:38
筱娜 2013-1-25 15:09

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
港式餐厅,济南特多
听说过这个地方,据说不错
祝福+新年又快到了祝爸妈身体健健康康
老爸,你在那个世界还好吗?新年快乐!
人不到,支持一下。
祝我的爸爸妈妈快乐健康,笑口常开。
我妈妈的故事。 一天给家里打电话,妈妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想象着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。”感动的一塌糊涂。父母的爱是最无私的。感谢我的父母,祝福你们永远健康。
新年到,祝父母福如东海,寿比南山.还要分享一个故事,我已经30多了,没自己买过一件过年的新衣服,因为母亲总是早早就给我买好了,对这就是一种娇惯,但是母亲平时更加注意我独立生活的能力,我想:当"娇惯"却不"惯坏",那就成全了爱.
新年快要到了,我想对父母说:“爸,妈,你们小时候照顾我无微不至,我会加倍用心爱你们,孝敬你们,做你们贴心的女儿,永远陪在你们身边。祝您二老身体健康,永远幸福”
我来讲讲我和父母的温馨故事吧,父母对我恩重如山,我从小就像是蜜罐里长大的孩子。从小父母就对我关心备至。记得我发烧,我的父母三天三夜没有合眼,日夜陪伴。尤其是我的父亲,我打吊瓶的时候,他紧张的都手心出汗,从小爸爸对我就是捧在手心里怕掉了,含在嘴里怕化了。我感受到父爱如山,是在我小学三年级的时候,记得有一次一辆汽车飞快的驶来,而调皮的我还在路上嘻嘻,危机时刻爸爸一把把我推开,而自己却在这次事情里撞坏了腰,留下了后遗症,到现在我都觉得很对不起我的父亲,“爸爸,我知道我当时的幼稚,我错了。”可是我却弥补不了这个遗憾。
我的母亲和我从小就是朋友关系,妈妈喜欢什么事情都和我讲道理,不会因为我的撒娇而妥协。有一次我想吓吓妈妈,我就故意装晕倒,谁知妈妈真的被吓着了,都哭了,她抱着我,眼里我看到的是恐慌,我才知道我对妈妈的重要性。现在我有了女儿,妈妈身体非常不好,但是照顾女儿的重任妈妈依然承担了起来,她怕我睡不好,都让我多休息,其实我知道妈妈现在吃着很多药。妈妈,千言万语也报答不了您的恩情啊。我越大觉得越离不开您,越明白您当初的用心。
有一次我问妈妈,”您亲我还是亲您外甥?”妈妈说:“女儿是你的全部,而你是我的全部。”妈妈简单的话语让我深深的知道了父母的恩情,尤其当我自己成为母亲,知道了为人父母的不容易。